С 2017 года профессионально обучаем английскому и испанскому! Онлайн и очные уроки.
Готовим к IELTS, TOEFL, ЕГЭ
Более 1000 выпускников.
CALL ME!
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
м. Парнас, 4-й Верхний переулок, 19
ТК "Парнас", 2-й этаж

International exam TOEFL

 Международные экзамены по английскому языку  позволяют определить уровень владения английским языком тех, для кого английский не является родным. И при условии хорошей сдачи того или иного международного экзамена, студенту выдается сертификат, позволяющий подать документы в иностранный ВУЗ или заняться поиском работы за рубежом. Иными словами, данный сертификат является официальным подтверждением знания и владения языком на высоком уровне (свободное владение устной и письменной речью; понимание академических текстов). 

Наиболее популярными международными экзаменами являются TOEFL, IELTS, а также группа экзаменов, называемых Кембриджскими: FCE,CAE, CPE. В основном выбор студентов делается между TOEFL и IELTS. И для того, чтобы сделать правильный выбор, студент должен четко представлять с какой целью он сдает международный экзамен по английскому языку. Если его целью является поступление в ВУЗ в Великобритании или поиск работы в странах Евросоюза, следует выбрать экзамен IELTS. А если студент желает поступить в ВУЗ в США или Канаде, то в данном случае нужно сдавать экзамен TOEFL . Давайте рассмотрим сам процесс сдачи экзамена от преподавателя Языкового Центра 'English Time' Татьяны Дзюбаненко.

"С первой минуты моего ознакомления со спецификой данного экзамена, я поняла, что просто это  не будет. И совсем не из-за сложности английского языка. Нет, сложность состояла в формате мною выбранного экзамена. Особенностью TOEFL  является отсутствие физического контакта с собеседником (экзаменатором). Так например, в разделе «Speaking» вы говорите не с живым человеком, а с компьютером, при помощи микрофона. На экране появляется вопрос, ответ на который нужно дать после аудио сигнала, а уложится необходимо в 45 или 60 секунд. TOEFL требует, чтобы вы говорили быстро и по существу, а без тренировки это не так просто сделать. Еще одной сложностью в выполнении раздела «Speaking» является присутствие 15 человек, которые говорят вслух одновременно с вами. Это мешает сосредоточиться, а сосредоточиться нужно, поскольку попытка записи ответа одна.  

Кроме раздела «Speaking» в экзамен входят разделы «Reading», «Listening» и «Writing». В отличие от других международных экзаменов, TOEFL не предполагает наличие раздела «Use of Grammar», что является в какой то степени преимуществом для сдающих данный экзамен. Данного раздела в экзамене нет лишь  потому, что TOEFL проверяет не ваши знания правил использования грамматических структур и пр., а ваше умение правильно говорить на английском, правильно писать, ваше понимание языка. Т.е. грамматика конечно проверяется, но проверяется она не в специальном разделе, а в общих, в «Reading», «Listening», «Speaking» и «Writing».  

Моим главным советом будет подготовиться к экзамену. Готовиться к нему можно по любому предназначенному для этого пособию. Я пользовалась материалами Barron’s, автор — Pamela J. Sharpe. Совсем не готовиться я бы не рекомендовала даже тем, кто владеет английским уверенно и свободно, так как необходимо внимательно ознакомиться с форматом экзамена. Можно даже

перед экзаменом записаться на пробную сдачу экзамена – это будет репетицией, благодаря которой вы будете меньше переживать на самом экзамене.

Учтите, что списывание на экзамене не возможно, если кто-то хотел обмануть систему. На экзамене сумки и все личные предметы необходимо оставить в специально отведенном для этого места, а к компьютеру не позволят поднести ни воды, ни даже свои канцелярские предметы. Все очень серьезно. Вам предоставят бумагу для записей и карандаши. Вот только этим вам и разрешено пользоваться. 

И самое главное, что хотелось бы сказать – не бойтесь! Экзамен действительно сложен своими условиями, но если вы не будете поддаваться панике, все обязательно получится. Если не уверены в себе, запишитесь на подготовительные курсы и пробный экзамен. И сразу после подготовки, бегите сдавать, пока знания свежи!"

NqvBB70y6Lc[1]

Татьяна Тзюбаненко, преподаватель английского языка в Языковом Центре "English Time".

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г.Санкт-Петербург, м.Парнас

Профессионально обучаем с 2017 года.
Готовим к IELTS, TOEFL
У нас свыше 1000 выпускников.