С 2017 года профессионально обучаем английскому и испанскому! Онлайн и очные уроки.
Готовим к IELTS, TOEFL, ЕГЭ
Более 1000 выпускников.
CALL ME!
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
м. Парнас, 4-й Верхний переулок, 19
ТК "Парнас", 2-й этаж

To speak without an accent!

Эти проблемы возникают с определенными звуками, которые  не существуют в нашем родном языке, к примеру, известные британские звуки  [θ] и [ð] или  [w] и [v] русскому человеку без усиленных тренировок произнести правильно практически нереально. Здесь по другому работают  мышцы лица и голосовые связки, соответственно  кардинально меняется и сама интонация.

Научиться говорить на чистом английском и без акцента - достаточно сложно, но можно, если полностью погрузиться в общение с носителями языка и следовать советам и рекомендациям профессиональных лингвистов нашего Языкового Центра:


 1) больше слушать
Один из самых эффективных методов -  постоянно слушать  как говорят англичане. Очень полезны для прослушивания  аудио и видео материалы от известных международных издательств Cambridge и Oxford, пользующиеся широкой популярностью во всем мире.

Большим преимуществом станет внимательное прослушивание интересных передач на радио, как правило, дикторы имеют хорошую дикцию и идеальное произношение.

 2) повторяйте вслух
Не стесняйтесь своего голоса, проговаривайте слова и фразы вслух. Старайтесь повторять нужные интонации и ударения в словах.

 3) чаще используйте зеркало
На первый взгляд это может показаться смешно и нелепо, зато очень эффективно. Не все звуки присутствуют в нашей родной речи, потренируйтесь выговаривать английские слова перед зеркалом, следя, чтобы ваши губы и язык при этом двигались так же, как у носителей.

 4) запишите себя на диктофон
 Многие ошибки в нашей речи мы делаем неосознанно, автоматически включая русскую интонацию и  произношение. Здесь очень важно услышать себя со стороны. Исправить такие ошибки поможет  запись собственного голоса на диктофон.

Поговорим отдельно о голосовых связках и мышц лица, здесь скрыты все секреты различия британской и русской речи.

У англичан и американцев губы и передняя часть челюсти остаются почти незадействованными, что не сказать о русской речи. Они говорят жевательной частью челюсти и горлом, то есть, звуки выходят непосредственно из горловины, тогда как у нас все звуки формируются благодаря губам. Совершенно иначе работают связки. Пытаясь сделать американский акцент, горло, связки и основание языка – вот что должно начать работать. Первое время они даже должны болеть, как любые мышцы, которые вы тренируете. Если вы все делаете правильно, ваш голос должен измениться до неузнаваемости.

Следуя нашим рекомендациям, помните, красиво и свободно заговорить по-английски - это кропотливый и тяжелый труд, требующий много свободного времени, зато вполне оправданный.
 

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г.Санкт-Петербург, м.Парнас

Профессионально обучаем с 2017 года.
Готовим к IELTS, TOEFL
У нас свыше 1000 выпускников.